Вдохновение

Состояние творца

– Нужно творить свою жизнь.

– Не понимаю.

– Начни с того, что в твоей жизни должно быть творчество.

– Стихи, картины, танцы, наука?

– Можно начать с чего-нибудь этого. Творчество помогает понять идею самого себя.

Диалог с Шаманом из книги “Хохот Шамана” Владимира Серкина

Созидательная деятельность формирует в человеке состояние Творца.

ПОТРЕБНОСТЬ СОЗИДАТЬ

Потребность созидать начинается с того, что человеку хочется сделать что-то своими руками, постепенно, развиваясь в этом, человек приходит к тому, что он может созидать свою жизнь, стоит лишь взять всю ответственность за то, что происходит вокруг на себя.

ОТ ИДЕИ К РЕЗУЛЬТАТУ

В состоянии Творца человек может видеть образы желаемого будущего и выстраивать лестницу к ним, подобно художнику. Сначала приходит идея, затем шаг за шагом появляется результат. Результат в свою очередь мотивирует нас к новым начинаниям и развитию. Творчество – это не просто о том, как появляется что-либо, это о том, что идет из глубины вашей души. Вы не можете привнести в мир чужое. Даже работа, скопированная с другого автора при пристальном рассмотрении будет отличаться. Все это обусловлено нашими индивидуальными особенностями.

ПУТЬ РАДОСТИ

Творчество помогает понять себя, свои истинные желания и мотивы, творчество помогает проявиться в этом мире, творчество учит нас созидать из глубины сердца. Художник, понявший, что творчество не ограничено рамками холста может реализовывать различные идеи будь то счастливые отношения, богатство, здоровье в своей жизни. Состояние Творца – это наиболее гармоничный и истинный путь к реализации ваших идей. Это путь легкости и радости, без усилий и борьбы.

Главное, как сказал Шаман из книги Владимира Серкина, начать с чего-нибудь.