Творческий процесс

Первый рисунок в Procreate на iPad Pro

Мечты сбываются! Передо мной новый iPad Pro, Smart Keybord и Apple Pensil. Двери в мир цифрового рисования теперь открыты. Я счастлива и благодарна мужу за этот подарок и открывающиеся предо мной возможности. Осталось освоить Procreate. Иногда эту программу сравнивают с Photoshop. Но несмотря на то, что дружу с Photoshop уже около 20 лет, Procreate мне не показался легким инструментом.

Я просто начинаю… Открываю чистый холст, перебираю кисти, изучаю инструменты… Интуитивно понятный интерфейс, в то же время возможности, которые требуют освоения. Apple Pencil идеально реагирует на скорость движения и силу нажатия. Остановиться очень сложно…

Все материалы — от простых карандашей до масляных красок теперь собраны в одном месте. Холсты различного размера в моем распоряжении в любое время. Все это можно использовать где и когда удобно.

Для начала я выбрала самую удобную кисть для создания наброска на первом слое. Для проработки рисунка в цвете я выбрала кисть из раздела «Аэрограф», поэкспериментировала с Расутушевкой и добавила Текст. В общем делюсь здесь своим первым рисунком в Procreate:

Портрет мужа. Первый рисунок в Procreate на iPad Pro.

В общем эмоций много, хочется изучать, пробовать, создавать. И обязательно поделюсь в следующих постах о новых открытиях!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *