Вдохновение

6 способов самовыражения от Сальвадора Дали

Сальвадор Дали создавал весьма необычные картины. Он был сюрреалистом и частью авангардного движения. Его главная особенность была в том, что он использовал силу подсознания для самовыражения. А что если попробовать применить способы Дали к своей работе?

ИССЛЕДОВАТЬ СВОИ ФАНТАЗИИ

Для того, чтобы проникнуть в подсознание можно использовать свои мечты, фантазии или сны. Необъяснимые, на первый взгляд, образы находятся именно тут. Немного воображения и ваша лучшая идея готова!

ИСПЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ САМОВЫРАЖЕНИЯ

Дали рисовал, снимал фильмы, фотографировал, делал скульптуры. Есть различные способы самовыражения. Например, можно заняться шитьем, фотографией, изготовлением глиняной посуды. Всем, что вы только сможете придумать. Занятие разными видами творчества открывает новые возможности для вдохновения.

НАБЛЮДАТЬ

Дали использовал не только свои мечты и фантазии для творческого вдохновения. Также он наблюдал за людьми. Для этого нужно быть открытыми для новой информации и стараться объективнее смотреть на мир. Наблюдение за другими людьми, за их философией и стремлениями помогает нам привносить что-то новое в свое творчество.

МЕДИТИРОВАТЬ

Сальвадор Дали использовал медитацию, чтобы позволить своему творческому потенциалу проявиться. Не нужно быть загипнотизированным, чтобы высвободить свою творческую сторону. Все, что нужно сделать, это успокоиться . Сесть и посмотреть в окно. Ничего не делать. Вообще ничего. Побыть в тишине. Понаблюдать за своими мыслями. Это и есть медитация. В спокойном разуме рождаются лучшие идеи. Прислушайтесь к своим ощущениям. Как вы могли бы их выразить?

ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА

Ставьте высокие цели, но не будьте перфекционистами. Нужно понимать разницу между здоровым стремлением сделать все возможное и перфекционизмом, в основе которого лежит страх критики. Забудьте о совершенстве. Позвольте себе не быть идеальным. Ведь мы знаем, что творчество — это исследование. Помните, бывает даже так, что и ошибки могут стать открытием.

ПРИНЯТЬ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ

Дали был уникальным сам по себе, он принимал свою уникальность. Не просто принимал, он заявлял о себе. Он был мастером саморекламы. Вспомните, чего стоят только его усы? Требуется огромное мужество, чтобы быть собой в мире, где мы привыкли критиковать друг друга. Важно научиться любить себя с причудами, темными сторонами, ошибками. Нужно полюбить свою уникальность. Таких как вы, просто больше нет в этом мире.

Также вы можете почитать о том, как возродить свое творческое начало всего лишь изменив свои убеждения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *