Вдохновение

Что убивает вашу мотивацию?

Что мешает нам достигать своих целей или отказываться от того, к чему мы стремимся, забывать о своих желаниях и погружаться в рутину жизни? Почему мы теряем настрой на пути к достижению цели? Выявление того, что может убить нашу мотивацию способно помочь нам вернуться на истинный путь. Вот несколько примеров:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Вместо того, чтобы сосредоточить свои мысли на своем успехе и мотивации наш мозг обрабатывает мысли, статусы, разочарования и успехи других людей. Зачем ваша творческая энергия тратится на неосознанные мысли и способы решения проблем малознакомых людей? Может все-таки лучше направить свою энергию на создание своей жизни? Проведите ревизию в ваших подписках. Оставьте только то, что вас вдохновляет и может научить чему-то важному.

СТРАХ НЕУДАЧИ

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдет»

Жака Фреско

В какой-то момент мы можем начать сомневаться в том, что способны достичь цели. Мы боимся, что ничего не получится. Но страх неудачи делает исполнение мечты невозможным. Нужно помнить, что неудачи дают повод начинать сначала, но учитывая опыт прошлых ошибок. Неудачи не делаю человека слабым, слабыми его делает страх перед неудачей. Вообще страхи — это самые мощные убийцы успеха. Подумайте, какие страхи испытываете лично вы? Осознание страха — это первый шаг к его преодолению.

ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ

Конечно, у критики есть свои преимущества. Особенно, если критика дана профессионалами. Но для меня важное значение имеет поддержка близких мне людей. Я занимаюсь живописью и участвую в районных выставках. В 2018 году я собиралась отказаться от участия из-за накопившихся дел. Я благодарна своему мужу за то, что вовремя смог оказать мне поддержку и помощь в подготовке к выставке и не позволил пропустить мероприятие. Выставки вселяют в меня энтузиазм и любовь к жизни, душевную гармонию и радость. Такие мероприятия оставляют в памяти ценные мгновения моей жизни и мотивируют на дальнейшую деятельность. Если же я встречаю критику со стороны близких мне людей — мотивация ослабевает. Мне приходится прикладывать больше усилий для достижения своих целей. Если вы не уверены в том, что близкие и друзья смогут поддержать вас, то лучше с ними это не обсуждать.

Выявление того, что убивает нашу мотивацию позволяет сделать все возможное для того, чтобы преодолеть препятствия. Поэтому, во-первых, я сократила свою просиживание в социальных сетях. Я начала использовать время, которое я тратила на просмотр чужих лент на то, чтобы вести свой блог, сделать его более интересным для читателей. Во-вторых, я признала, что мой страх неудачи был неоправдан. Если я делаю свою работу качественно, то шанс, что она будет оценена больше, чем если делать ее и думать о страхе неудачи. К тому же я стала больше делиться со своими близкими о важности творчества в моей жизни и получила огромную поддержку своей семьи. Обнаружив своих собственных убийц мотивации, я заметила, что моя продуктивность увеличилась. А нужно было не так и много времени для того, чтобы разобраться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *