Вдохновение

4 мощных способна повысить вашу энергию

Сегодня жизнь нам подкидывает все больше задач и информации. Нам становиться сложнее справляться с этим. Нашей энергии не хватает для того, чтобы жить продуктивно. Так не должно быть!

На протяжении большей части 20-го века ученые игнорировали идею о том, что наш мозг может быть продуктивным во время отдыха. Лишь в 1929 году немецкий невролог Ханс Бергер опроверг это мнение, используя электроэнцефалограмму (устройство, измеряющее импульсы мозга), чтобы предположить, что мозг постоянно находится в состоянии активности.

Наш мозг объединяет недавно накопленную информацию и, по сути, репетирует недавно приобретенные навыки. Большинство из нас наблюдали, как после хорошего ночного сна слова, которые мы изо всех сил пытались вспомнить в предыдущий день, внезапно всплывают в нашей памяти, или что технически сложную фортепианную песню намного легче играть. Десятки исследований подтвердили, что память зависит от сна. Эти исследования показывают, что вы будете гораздо продуктивнее, уделяя больше внимания отдыху вашего мозга.

Итак, каковы некоторые из лучших способов дать отдохнуть вашему мозгу?

ПРАКТИКУЙТЕ ИСКУССТВО НЕ ДУМАТЬ

Умение не думать — это то, что легче сказать, чем сделать. Наш мозг настроен постоянно думать. На самом деле, средний человек имеет более 60000 мыслей в день! Вот для чего нужна медитация. В течение десятилетий медитация была идеей для снятия стресса. Бесконечные преимущества медитации включают в себя: увеличение объема внимания, улучшение работы мозга, улучшение качества сна и многое другое. Медитация не обязательно означает сидеть со скрещенными ногами в абсолютно черной комнате с закрытыми глазами (хотя это могло бы быть). В зависимости от вашей личности, медитация может означать мантру, которую вы говорите себе, расслабляющий завтрак, где вы наслаждаетесь каждым укусом, или это может даже означать хороший, длинный поход. Выбирайте то, что подходит именно вам

ИЗМЕНИТЕ СВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Вот один мощный метод, который может помочь вам почувствовать больше энергии. Если заставить себя не думать кажется невозможным, тогда это может вам помочь. Первое, что вы должны сделать, это изменить свое физическое состояние. Вам может помочь холодный душ, несколько прыжков или глубокое дыхание.

ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВЫ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ

Недосыпание становиться нормой нашей жизни. Когда мы работаем с высокой интенсивностью более 90 минут, мы начинаем полагаться на гормоны стресса — адреналин, норадреналин и кортизол — чтобы поддерживать нас в работе. В процессе мы переходим от парасимпатического к асимпатическому возбуждению — физиологическому состоянию, более известному как «бой или бегство». Делая перерывы в течение дня, вы можете оживить свой ум и дать мозгу отдых, необходимый для повышения производительности. Когда авиадиспетчерам в ночную смену давали подремать 40 минут — и они спали в среднем 19 минут — они показали лучшие результаты в тестах, которые измеряли бдительность и время реакции. Сара К. Медник, исследователь сна из Калифорнийского университета в Риверсайде, обнаружила, что сон от 60 до 90 минут улучшил результаты теста памяти так же полно, как и восемь часов сна.

КОМАНДА ПОДДЕРЖКИ

Создание команды поддержки из позитивных людей вокруг вас — один из самых эффективных способов отдохнуть и сохранить свое здоровье. «Индивидуально мы — одна капля. Но вместе мы — океан ». Пойти что-то в одиночку может быть самым большим стрессом и ущербом для многих из нас. Построй себе пруд, потом озеро, и скоро у тебя будет океан.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *