Каждый художник может сделать мир лучше

Каждый художник может сделать мир лучше

Творчество имеет место быть всегда и во всем, но искусство невозможно без философии. Искусство неразрывно связано с философией своего времени и отражает жизненные ценности, проблемы, стремления общества своей эпохи.

Основная задача искусства – это возможность донести информацию с помощью визуальных средств. И каждый художник, который внёс свой вклад в развитие искусства имел собственную концепцию, основанную на философии своего времени – отражающую или изменяющую своё время. Многие известные художники могли смотреть далеко вперёд, поэтому были не были признаны обществом своего времени, им удалось изменить ход истории. Для того, чтобы идти вперёд в ногу со временем нужно знать историю. Без знаний о прошлом, невозможно создавать будущее. Знание истории помогает определить художнику свою концепцию – основную мысль, которую он хочет донести до людей. Даже если это не слишком глобальная мысль, а даже очень узкая, она задаёт направление вашему творчеству и определяет ваш стиль.

Ещё это можно назвать видение, то есть то, как вы видите текущую реальность. Вы можете иметь такое мировоззрение, которое может менять ваш мир, а ваши творческие работы смогут менять и мир вокруг. Физик и экономист могут смотреть на одно и то же, но обращать больше внимание и придавать значение совершенно разным вещам. Прогуливаясь по городу физик видит инфраструктуру, которая должна была быть заменена двадцать лет назад, и у него уже есть расплывчатый план того, как город может дешево сделать модернизацию. Экономист, гуляет по городу и не видит то, что видит физик. Вместо этого он отмечает пустующие здания, качество одежды жителей. Он догадывается об источниках занятости, об отсутствии инвестиций и разрабатывает в голове план поднятия уровня в жизни. Место одно, а вИдение разное, в результате которого возникает желание переделать мир в соответствии со своим мировоззрением. И если свои мысли удаётся превратить в реальность со временем – мир начинает меняться.

Наши мысли создают реальность. Мы все можем преобразовывать мир. Все наши действия имеют значение. Когда художник работает над своим произведением, ему обязательно нужно двигаться в соответствии со своим видением. Конечно, существуют основы и принципы у разных искусств. Но невозможно создать настоящее искусство из правил. Добавляя к правилам свое уникальное видение художник может сделать каждую работу уникальной частью мироздания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.